Темы дня

Свердловская музкомедия даст три концерта на… своей парковке

Предоставлено Свердловским театром музыкальной комедии

Предоставлено Свердловским театром музыкальной комедии

Вчера уже состоялась репетиция этих необычных концертов, которыми театр выходит к зрителям после почти полугодового режима самоизоляции. «Театр на парковке» (название проекта) пригласит уральцев на концерты под открытым небом 7, 8 и 9 августа.

Ради этого с парковки, принадлежащей театру, временно убран весь автотранспорт. Установлена эстрада-ракушка, знакомая театралам по спектаклю «Парк советского периода», – она отделит импровизированный зрительный зал от улицы Карла Либкнехта и городского шума. И конечно же, будут соблюдены все требования Роспотребнадзора: масочный режим, бесконтактная проверка билетов, социальная дистанция. В связи с последним в зале под открытым небом смогли разместить только 110 мест. Немного? «Ничего, по крайней мере припарковались, – шутят в театре, – перед тем как зайти в зал». Имеется в виду ожидаемое в недалёком будущем возвращение спектаклей и зрителей в стационарный зал.

Условие социальной дистанции в 1,5 метра сохраняется и для сцены, поэтому все три концерта – камерные. Зато какие! В «Театре на парковке» поочередно, каждый коллектив в свой вечер, выступят оркестр «Изумруд» с солистами театра, джаз-оркестр Платона Газелериди и арт-группа «NON SOLO», на концертах которой и в большом зале – неизменный аншлаг.

Билеты на каждый концерт будут продаваться в кассе театра непосредственно перед началом – до того как «начальники парковки (артисты А. Копылов и Т. Мокроусова) откроют шлагбаум».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области