Темы дня

Артистов Екатеринбургского театра оперы и балета будет обучать преподаватель из миланского Ла Скала

Массимилиано Булло

За 40 лет работы в Театре Ла Скала Массимилиано Булло сотрудничал с известными дирижёрами и певцами. Фото: пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета

Коуч (тренер) знаменитого итальянского Ла Скала Массимилиано Булло будет готовить артистов театра "Урал. Опера. Балет" к постановке "Риголетто". Спектакль откроет 108-й театральный сезон, его премьера назначена на 8 сентября 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета, преподавать из Италии прибывает в уральскую столицу по приглашению главного дирижёра театра "Урал. Опера. Балет" Константина Чудовского.

"Риголетто" - легендарное оперное произведение Джузеппе Верди в трёх актах. Для Константина Чудовского произведение станет первой постановкой в театре Екатеринбурга. Режиссёром спектакля назначен Алексей Франдетти.   

Уже завтра, 21 мая, Массимилиано Булло впервые встретится с уральской труппой и проведёт мастер-класс для профессионалов. Коуч в течение трёх недель будет давать уроки вокала оперным солистам, а в августе включится в постановочный процесс.   

За 40 лет работы в театре Ла Скала Массимилиано Булло сотрудничал с известными дирижёрами и певцами. Например, он обучал Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Лучано Паваротти, Лео Нуччи и других оперных звёзд.

Добавим, "Урал. Опера. Балет" в ближайшие годы собирается поставить ещё несколько классических итальянских опер. Поэтому театр планирует и дальше сотрудничать с Массимилиано Булло.

Областная газета Свердловской области