Темы дня

В Каменск-Уральском театре драмы установили новые удобные кресла

Новые кресла

В театре было значительно увеличено расстояние между рядами. Фото: отдел по связям с общественностью театра "Драма Номер Три"

В большом зрительном зале Каменск-Уральского театра драмы установили новые комфортабельные зрительские кресла. Работы были проведены в партере и амфитеатре. 

При этом, как сообщили в отделе по связям с общественностью театра "Драма Номер Три", число мест в зале уменьшилось с 945 до 780. Дело в том, что вместо старых кресел здесь поставили более широкие и удобные. Также было значительно увеличено расстояние между рядами.

Кроме того, конструкция сидений в партере и амфитеатре отличается, первые можно переделать для комфортной посадки маленького ребёнка. А в амфитеатре появились три пары легко снимаемых театральных сидений, которые созданы специально для людей на инвалидных колясках.

Ещё одно нововведение в театре - откидные табуретки в конце большинства кресельных рядов. Они установлены во всех проходах, кроме центрального. Эти места предназначены для покупателей входных билетов. Они стоят гораздо меньше, поэтому их чаще всего берут студенты и малообеспеченные посетители. 

Смена кресел в Каменск-Уральском театре проводится на средства компании РУСАЛ и проекта Госдумы РФ по поддержке театров малых городов страны "Культура малой родины". В следующем году также планируется поменять зрительские кресла в малом зале и на балконе большого.  

Областная газета Свердловской области