Темы дня

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем

Александр Ширвиндт и Андрей Миронов

Кадр из фильма "Трое в лодке, не считая собаки", в котором Александр Ширвиндт играл вместе с Андреем Мироновым.

Президент РФ Владимир Путин поздравил художественного руководителя Московского академического театра сатиры Александра Ширвиндта с 85-летием. Лидер страны отметил талант и многогранность народного артиста РСФСР.

Владимир Путин также подчеркнул, что Александру Ширвиндту удаётся невозможное - руководить коллективом театра сатиры, самому играть на сцене, сниматься в кино, преподавать в Щукинском училище, а также вести активную общественную деятельность.

"Человек талантливый и многогранный, Вы пользуетесь высоким профессиональным признанием и искренними симпатиями зрителей. Вы всё успеваете и всё делаете на "отлично", продолжая легендарные традиции, заложенные основателями российской театральной школы", - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Президент России пожелал Александру Ширвиндту доброго здоровья, удачи и реализации новых творческих проектов.

Добавим, что известный артист родился в Москве в 1934 году. Он окончил Щукинское училище, играл также в Театре имени Ленинского комсомола и Театре на Малой Бронной. Он сыграл в фильмах "Небесные ласточки", "Трое в лодке, не считая собаки", "Ирония судьбы...", "Ирония судьбы. Продолжение", "Самая обаятельная и привлекательная".

Областная газета Свердловской области