Темы дня

Начальник Управления культуры Екатеринбурга станет исполнительным директором МХАТ им. Горького

  Юрий Петухов

Татьяна Ярошевская решила оставить свой пост начальника Управления культуры администрации Екатеринбурга. Она станет новым исполнительным директором Московского Художественного театра (МХАТ) им. Горького.

«Я приняла приглашение Эдуарда Боякова войти в состав его команды и начать работу его заместителем, исполнительным директором МХАТа имени Горького. Сегодня государство наделяет этот легендарный российский театр миссией возрождения исконных традиций отечественного театрального искусства, традиций Театра-Дома, театра, работающего на энергии национальных ценностей и этических норм», - сообщает Татьяна Ярошевская на своей странице в Facebook.

Бывший начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга также заявила, что довольна результатами, которых ей удалось достичь за 14 лет работы в сфере культуры города.

«У городской культуры – лучшая и сильнейшая команда: компетентная, вдохновенная, с большим потенциалом, способная к самовоссозданию и тиражированию своих результатов. Культура города жизнеспособна даже в тех сложных обстоятельствах, которые ей сегодня предлагаются и которые вызывают у меня противоречивые чувства», - пишет Татьяна Ярошевская.

Кроме своих близких, друзей и коллег, экс-чиновница поблагодарила и «недоброжелателей» за «жёсткие уроки и прекрасный тренаж», который пригодится ей в будущем.

Фото: Снимок поста в Facebook

Областная газета Свердловской области