Темы дня

Наина Ельцина - о дружбе с режиссёром Марком Захаровым: "Мы откровенно говорили о жизни и политике"

Борис Ельцин и Марк Захаров

Наина Ельцина рассказала, как они с супругом Борисом Ельциным ходили на спектакли Марка Захарова, а после - шли в кабинет главного режиссёра. Фото: Ельцин Центр

Вдова первого Президента России Наина Ельцина выразила соболезнования по поводу кончины режиссёра Марка Захарова. Народный артист СССР ушёл из жизни 28 сентября в Москве в возрасте 85 лет.

Наина Ельцина назвала Марка Захарова замечательным режиссёром, ярким принципиальным человеком и большим другом семьи. Она подчеркнула, что он обладал удивительным даром: собирать вокруг себя таких же талантливых людей, - поэтому "Ленком" уже много лет - один из лучших театров страны. 

"Имя Марка Захарова вошло в историю театра и кино. К его спектаклям и фильмам, безусловно, будут обращаться вновь и вновь. По-другому не может быть: в каждой из его постановок столько живого чувства, столько серьёзных мыслей и столько таланта, что хочется их пересматривать вновь и вновь", - приводит слова Наины Ельциной Ельцин Центр.

Она также рассказала, как они с супругом Борисом Ельциным ходили на его спектакли, а после - шли в кабинет главного режиссёра.

"Мы оба очень ценили возможность пообщаться с Марком Анатольевичем. Откровенно говорили о жизни и о политике. Он свою позицию никогда не скрывал, не старался угодить собеседнику, какую бы должность этот собеседник ни занимал. Говорил то, что думал. И для нас с Борисом это было очень важно. Светлая память большому художнику и замечательному человеку", - поделилась воспоминаниями Наина Ельцина.

Ранее она также выразила соболезнования семье экс-президента Франции Жака Ширака и рассказала, в каких отношениях состояли главы государств.

Фото: Ельцин Центр

Областная газета Свердловской области