Темы дня

«Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол завоевал сразу два «Арлекина»

  Анна Поздняк
Руководитель Екатеринбургского театра кукол Пётр Стражников

Руководитель Екатеринбургского театра кукол Пётр Стражников стал участником круглого стола, который прошёл в рамках фестиваля. Фото: Пресс-служба фестиваля «В гостях у «Арлекина»

В Омске завершился VI Международный фестиваль «В гостях у «Арлекина». Екатеринбургский театр кукол был отмечен в двух номинациях.

Один из крупнейших в России кукольных фестивалей «В гостях у «Арлекина» проводится раз в два года. Свою историю он начал 10 лет назад. Тогда, в 2009 году, Екатеринбургский театр кукол получил Гран-при за спектакль «Иллюзион». В последующие годы артисты ещё дважды участвовали в фестивале, но главных призов не получали.

В этом году Екатеринбургский театр кукол, артисты которого показали в Омске спектакль «Дон Кихот», отмечены сразу в двух номинациях. Виктор Плотников получил награды «За лучшую режиссуру» и «За лучшее художественное оформление спектакля». «Дон Кихот», премьера которого состоялась в марте 2018 года, напомним, был номинирован на премию "Золотая маска"-2019.

Всего в фестивале «В гостях у «Арлекина» участвовали 18 театральных коллективов из 10 стран, а зрителями смотра за неделю стали почти 3 000 человек. Гран-при в этом году завоевал моноспектакль «GO!» актрисы Полины Борисовой из Франции.

Опубликовано в №181 от 04.10.2019

Областная газета Свердловской области