Темы дня

Утверждены гранты свердловским театрам на постановки в 2020 году

Дети выступают в театре

В этом году, в Год театра, гранты губернатора получили 13 свердловских театров. Фото: Владимир Мартьянов

Правительство Свердловской области утвердило перечень учреждений, осуществляющих культурную деятельность, которые поучат гранты губернатора в 2020 году. Размер грантов составит от 500 тысяч руб. до 7 миллионов.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации региона, всего будет выдано 18 грантов. 

Отметим, что среди получателей в том числе свердловские театры. Так, Екатеринбургский ТЮЗ получит 7 миллионов рублей на постановки спектаклей "Собачье сердце" и "Питер Пэн", а также на гастроли в Бразилию и Севастополь. Столько же получат Свердловская филармония и Музкомедия на проект "Соединяя Европу и Азию: выступления в городах России и за рубежом" и на постановку оперетты "Бокаччо".

Ещё по 3 миллиона рублей выделят театру балета "Щелкунчик" (на V Международный конкурс "Щелкунчик приглашает", Екатеринбургскому театру кукол (XX Международный фестиваль театров кукол "Петрушка Великий") и Свердловской филармонии (на Международный музыкальный фестиваль к 250-летию со дня рождения Бетховена).

Кроме того, по 500 тысяч рублей получат в том числе Театр драмы (на постановку спектакля "Марьино поле"), Театр драмы Каменска-Уральского (постановка спектакля "Кто?") и Молодёжный театр (постановка спектакля "Маленький принц").

Напомним, что в этом году, в Год театра, гранты губернатора получили 13 свердловских театров.

Читайте также:

Год театра закончится, а вдохновение – нет: планы на сезон ведущих театров Свердловской области

Областная газета Свердловской области