В Свердловской области в разы выросли объёмы производства мебели и изделий из кожи

16 октября 2019, 13:43
Объёмы обрабатывающих производств в регионе выросли на 1,5%. Фото: Павел Ворожцов

Объёмы обрабатывающих производств в регионе выросли на 1,5%. Фото: Павел Ворожцов

За первые девять месяцев 2019 года объёмы промышленного производства в Свердловской области выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметный рост наблюдался в сфере производства мебели и изделий из кожи.

Так, за указанный период объём производства кожи и изделий из неё в регионе вырос почти в пять раз, а объём производства мебели — более чем в два раза. Также существенный рост показали ремонт и монтаж машин и оборудования (+63,6%), производство готовых металлических изделий (+60,3%), полиграфическая деятельность (+46,3%), производство лекарств и медицинских материалов (+36,5%) и производство бумаги и бумажных изделий (+25,9%). В целом объёмы обрабатывающих производств выросли на 1,5%, отмечается на сайте Свердловскстата.

В январе-сентябре рост наблюдался и в некоторых других видах экономической деятельности — в секторе водоснабжения и водоотведения (+8,4%) и в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром (+4,9%). А вот в добыче полезных ископаемых, наоборот, зафиксировали заметное снижение объёмов производства — на 16,2%.

Автор