В Екатеринбурге открылся бизнес-форум XV Съезд лидеров «Опора России»

16 октября 2019, 22:59
Цель «Опоры России» на ближайшие шесть лет – вовлечь в предпринимательство порядка 5 млн человек. Фото: Владимир Мартьянов

Цель «Опоры России» на ближайшие шесть лет – вовлечь в предпринимательство порядка 5 млн человек. Фото: Владимир Мартьянов

В столице Урала стартовал всероссийский бизнес-форум XV Съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В открытии участвовали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин, а также президент «Опоры России» Александр Калинин.

«Площадка форума – это отличная возможность для того, чтобы создать новые деловые контакты и поделиться своим опытом, так как здесь собрались настоящие драйверы экономики всех регионов России. В Свердловской области ведётся активная работа по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого действуют специализированные программы по вовлечению в бизнес россиян, в том числе молодёжи, женщин, людей предпенсионного возраста», – сказал Алексей Орлов.

Отмечается, что для вовлечения людей в бизнес важно создать имидж предпринимателя как героя нового времени и дать понять гражданам, что государство готово всячески поддерживать начинающих бизнесменов. Один из способов популяризации предпринимательства – формирование бренда «Мой бизнес», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Мы хотим, чтобы вся инфраструктура, все мероприятия национального проекта ассоциировались с этим брендом. Наша задача выстроить взаимодействие предпринимателя с государством на принципах одного окна и доброжелательного интерфейса», - подчеркнул Вадим Живулин.

Также он рассказал о запуске интернет-портала МойБизнес.рф, который в будущем станет единой точкой входа для платформы, на которой можно будет ознакомиться со всеми доступными услугами и мерами поддержки предпринимателей. Вадим Живулин уточнил, что человек сможет заранее получать меры поддержки, которые возможны с учётом профиля его бизнеса.

Александр Калинин заявил, что цель «Опоры России» на ближайшие шесть лет – вовлечь в предпринимательство порядка 5 млн человек. Он также напомнил, что Екатеринбург входит в топ-5 лучших городов России для ведения бизнеса.

Сейчас на Среднем Урале действуют 44 представительства центра «Мой бизнес», которые оказали с начала года 5 тысяч услуг. Форум съезд лидеров «Опора России» продлится до 19 октября.

Читайте также:

Свердловские предприниматели получили больше 1,5 миллиарда рублей на развитие бизнеса.

Автор