Темы дня

Свердловская область входит в число регионов-лидеров по обороту розничной торговли

на кассе в магазине

В январе-июне 2019 года оборот розничной торговли в Свердловской области составил 567,1 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о социально-экономическом развитии региона в первом полугодии 2019 года. Он отметил, что Средний Урал входит в десятку российских регионов, лидирующих по обороту розничной торговли. 

Так, в настоящее время Свердловская область занимает пятое место в стране по обороту розничной торговли и по объёму платных услуг населению. Об этом губернатор написал в своей ежегодной программной статье, опубликованной сегодня в «Областной газете».

В январе-июне 2019 года оборот розничной торговли в Свердловской области составил 567,1 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% в сопоставимых ценах.

Добавим, Свердловская область входит в десятку регионов-лидеров и по другим социально-экономическим показателям: по обороту оптовой торговли (четвёртое место), по объёму отгруженных товаров промышленного производства (седьмое место) и по вводу в действие жилья (восьмое место).

Сюжет

Программная статья губернатора-2019
Евгений Куйвашев в очередной программной статье рассказал об умении мечтать и брать ответственность на себя

Областная газета Свердловской области