Депутаты свердловского парламента обсудят с МУГИСО налоги на имущество

18 октября 2019, 16:54
Кадастровая стоимость недвижимости граждан будет утверждена приказом МУГИСО в ноябре этого года. Фото: Галина Соловьёва

Кадастровая стоимость недвижимости граждан будет утверждена приказом МУГИСО в ноябре этого года. Фото: Галина Соловьёва

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина поручила начать подготовку к Правительственному часу, который пройдёт на заседании парламента 19 ноября. Депутаты планируют обсудить с представителями министерства по управлению государственным имуществом региона (МУГИСО) переход на налогообложение имущества физических лиц по кадастровой стоимости.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Свердловской области, в 2017 году была разработана региональная правовая база, необходимая для изменения налогообложения физических лиц. Кадастровая стоимость недвижимости граждан будет утверждена приказом МУГИСО в ноябре этого года. Документ опубликуют до 29 ноября, он вступит в силу с 1 января 2020 года, а обязанность по уплате налога возникнет только в 2021 году.

«Переход на налогообложение имущества юридических и физических лиц по кадастровой стоимости – это федеральная норма. И мы неоднократно обсуждали с исполнительной властью и предпринимательским сообществом механизмы плавного перехода. Установили длительный переходный период для юридических лиц. Переход на новую систему налогообложения физических лиц рассматривали на Правительственном часе в Законодательном собрании 26 марта 2019 года. И тогда мы рекомендовали органам исполнительной власти сделать процесс максимально открытым», - рассказала Людмила Бабушкина.

Напомним, в начале октября в Свердловской области была запущена горячая линия по вопросам кадастровой оценки недвижимости. Телефон горячей линии: +7 (343) 311-00-66, добавочный 248.

Читайте также:

В Свердловской области завершена переоценка стоимости объектов капитального строительства.

Свердловчане до конца года могут оспорить кадастровую стоимость жилья без суда.

Автор