Темы дня

На Среднем Урале доходы областного бюджета превысили 159 миллиардов

деньги

На Среднем Урале доходы областного бюджета превысили 159 миллиардов. Фото: Павел Ворожцов

За девять месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета превысили 159 млрд рублей (на 826 млн рублей больше к аналогичному периоду прошлого года). Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании регионального Заксобрания.

"Благодаря курсу на обеспечение финансовой устойчивости региона, ситуация с финансами у нас достаточно стабильна", — заявил он. Глава Среднего Урала добавил, что прогноз только налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2020 год составляет свыше 234 млрд рублей.

Он добавил, что при формировании бюджета необходимо учесть ряд изменений налогового законодательства, вступающих в силу ‪с 1 января 2020 года‬.

По словам Евгения Куйвашева, в этом году суммарный объём финансовой помощи муниципалитетам составил 26,2 млрд рублей. В качестве дополнительных отчислений по налогам определены — 14,6 млрд рублей. "В 2020 году мы не намерены снижать эту планку", — сказал губернатор в рамках выступления с основными направлениями бюджетной и налоговой политики региона на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Читайте также:

На объекты к Универсиаде-2023 из свердловского бюджета выделят 40 миллиардов.

Областная газета Свердловской области