Премьер-министр России поручил обеспечить принятие закона о защите и поощрении инвестиций

29 октября 2019, 21:45
Поручение Дмитрия Медведева должно обеспечить координацию работ по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3%. Фото: пресс-служба Кремля

Поручение Дмитрия Медведева должно обеспечить координацию работ по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3%. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину обеспечить принятие закона о поощрении и защите инвестиций. Закон должен вступить в силу до середины декабря 2019 года.

«Минфину  России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации" и его вступление в силу. Срок - 16 декабря 2019 года», - сказано в списке поручений премьер-министра, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Данный документ должен обеспечить координацию работ по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года. Как сообщает ТАСС, министр финансов России Антон Силуанов заявил в конце августа о внесении на рассмотрение в правительство исправленный законопроект о поощрении и защите капиталовложений.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил Минэкономики, ФСБ, МВД и Росгвардии представить в Правительство РФ список предложений по повышению доверия бизнеса к судебной и правоохранительной системам. Данное поручение также необходимо выполнить до 16 декабря.

Автор