На Среднем Урале объёмы собранного урожая превысили прошлогодние показатели

1 ноября 2019, 15:21
В этом году свердловские аграрии собрали 282 тыс. тонн картофеля. Фото: Алексей Кунилов

В этом году свердловские аграрии собрали 282 тыс. тонн картофеля. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области подвели итоги уборочной кампании 2019 года. Урожайность по всем культурам превысила показатели прошлого года.

«Свердловские хозяйства сумели вовремя и в полном объёме убрать урожай. Планы по сбору культур полностью выполнены», – рассказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.

В этом году аграрии заготовили на одну условную голову скота почти 30 центнеров кормовых единиц, собрали 777 тыс. тонн зерновых культур, 282 тыс. тонн картофеля и 44 тыс. тонн других овощей. Для сравнения — в 2018 году на Среднем Урале было собрано 657 тыс. тонн зерна, 258 тыс. тонн картофеля и 40 тыс. тонн овощей.

Посевная площадь была выше уровня прошлого года на 2,3 тыс. гектаров. Она составила 772,3 тыс. гектаров.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сейчас аграрии занимаются сушкой и закладкой культур на зимнее хранение.

Напомним, в начале октября «Областная газета» рассказывала о проблемах, с которыми свердловские аграрии столкнулись при уборке богатого урожая картофеля. Проливные дожди и переувлажнение почвы грозили тем, что часть урожая могла уйти под снег.

Автор