Закон о поддержке пострадавших от недобросовестных застройщиков укрепит доверие свердловчан к рынку строительства

5 ноября 2019, 19:37
Пострадавшие люди смогут рассчитывать на более полную компенсацию, в которую будут входить паевые взносы и взносы на содержание кооператива. Фото: Алексей Кунилов

Пострадавшие люди смогут рассчитывать на более полную компенсацию, в которую будут входить паевые взносы и взносы на содержание кооператива. Фото: Алексей Кунилов

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков назвал новый закон, подписанный Президентом РФ, о выплатах пострадавшим членам жилищно-строительных кооперативов важным инструментом поддержки граждан. По его мнению, это шаг, который позволит поддержать конкретных людей и их семьи.

«Любые изменения, которые позволяют детализировать механизм оказания помощи жителям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, важны. Об этом свидетельствует в том числе наш более чем двухлетний опыт», - заявил Михаил Волков.

Он рассказал, что ещё с 2017 года с застройщиками системно решаются проблемы пайщиков, строительство чьих домов не было завершено. Отмечается, что благодаря подобному индивидуальному доходу в 2017-2018 годах была оказана помощь более чем 2,7 тысячи свердловчанам.

С министром согласился директор компании PRINZIP Геннадий Черных. Именно его компания содействовала властям Свердловской области в решении проблем пайщиков дома на ул. Бахчиванджи, 15 и ЖК «Первый Николаевский», сообщает департамент информполитики региона. Он отметил, что важной частью изменений в федеральном законодательстве стало то, что пострадавшие люди смогут рассчитывать на более полную компенсацию, в которую будут входить, в том числе, паевые взносы и взносы на содержание кооператива.

«На мой взгляд, это хорошо. Для рынка – это позитивная новость. Люди чувствуют, что их не бросили, им не нужно будет где-то бегать, чтобы выяснить, могут ли они получить компенсацию, откуда они должны её получить, что для этого нужно сделать. Уровень доверия к рынку повышается – государство создает условия, чтобы даже в случае негативного сценария люди были защищены, чтобы люди не боялись инвестировать в строительство», - подытожил Геннадий Черных.

Автор