Темы дня

Дополнительные доходы бюджета направят на поддержку семей с детьми, предпринимателей и спортсменов

заседании комитет по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области

Заседание провёл председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. Фото: Департамент информполитики

Ряд социально значимых законопроектов рассмотрел и одобрил на своём заседании комитет по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области. Решения комитета будут вынесены на ближайшее заседание Заксобрания.

  • Изменения в закон об областном бюджете на 2019 год

В связи с прогнозируемым ростом доходов областной казны на 924 млн рублей предложено 125,8 млн выделить дополнительно на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении у них третьего или последующих детей. И 397 млн – на поддержку малого и среднего предпринимательства. Дополнительные средства также будут направлены на софинансирование спортивных команд, представляющих область на всероссийских и международных соревнованиях.

  • Введение на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Свердловской области

Документ устанавливает стоимость патента, который обязаны приобретать иностранные граждане перед трудоустройством на территории нашего региона, в размере 5 400 рублей. Это на 217 рублей больше, чем в 2019 году.

  • Изменения в региональный закон о транспортном налоге

С 1 января 2021 года налогоплательщики-организации должны будут оплатить транспортный налог за истекший налоговый период не позднее 1 марта (ранее было 15 февраля). Этим же документом определена возможность предоставления налоговых льгот по транспортному налогу на основании заявлений, подаваемых в любой предусмотренной законом форме, а не только в письменной, как это требуется сейчас.

  • Поправки в региональный закон о патентной системе налогообложения

Вводится новый вариант таблицы, согласно которой устанавливается размер потенциально возможного годового дохода у индивидуальных предпринимателей (исходя из него рассчитывается стоимость патента по видам деятельности). В рамках патента ИП теперь не вправе реализовывать лекарственные формы, поскольку этот вид фармацевтической деятельности подлежит государственной регистрации.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №209 от 14.11.2019 под заголовком «Дополнительные доходы бюджета направят на поддержку семей с детьми и спорта высших достижений»
Областная газета Свердловской области