Темы дня

Закон о бюджете Свердловской области на 2020 год одобрен в первом чтении

Заксобрание

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Фото: Галина Соловьёва

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Планируется, что доходы бюджета в следующем году составят 260,6 млрд рублей, расходы – 286,9 млрд рублей.

Основными векторами бюджетной политики Свердловской области на 2020 год станут выполнение социальных обязательств, реализация нацпроектов и программы «Пятилетка развития», а также подготовка к проведению Универсиады, празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, юбилеев Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Напомним, ранее проект закона об областном бюджете одобрило правительство региона. О том, какими будут расходы на образование, социальную политику, здравоохранение и другие сферы, писала «Областная газета».

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, расходы на образование в 2020 году позволят, в частности, построить в регионе 21 школу и 11 дошкольных образовательных организаций, расходы на культуру — реконструировать здание Екатеринбургского музея ИЗО.

Кроме того, на будущий год значительно — на 68% — увеличено финансирование сферы физической культуры и спорта. Это позволит не только начать строительство объектов Универсиады, но и построить либо реконструировать 13 других спортивных объектов.

Областная газета Свердловской области