Темы дня

Принят закон об увеличении бюджета Свердловской области 2019 года

рост рубля

Доходы и расходы региональной казны увеличили на 900 миллионов рублей. Фото: Алексей Кунилов

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сразу в трёх чтениях приняли закон об увеличении областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходы и расходы региональной казны увеличили на 900 миллионов рублей.

В текущем году доходы областного бюджета составят 255,5 млрд рублей, расходы — 269,7 млрд рублей. Дефицит бюджета останется на прежнем уровне — 14,2 млрд рублей.

По словам заместителя губернатора – министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, основные параметры главного финансового документа региона на этот год были пересмотрены в связи с увеличением безвозмездных поступлений из других бюджетов.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, дополнительные средства пойдут на социально значимые направления. Так, например, 125,8 млн рублей выделят на ежемесячную выплату за рождение третьего ребёнка или последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста. Более 397 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на развитие молодёжного предпринимательства. Кроме того, 69,5 млн рублей направят на создание новых мест в школах. Ещё 208,5 млн рублей пойдут на увеличение финансирования фонда поддержки спорта высших достижений.

«Внесённые сейчас изменения по расходам главных распорядителей бюджетных средств позволяют с одной стороны более эффективно использовать ресурсы, а с другой стороны – направлять высвобождающиеся средства на решение очень важных задач, таких как строительство и реконструкция муниципальных образовательных организаций (на общую сумму 221 млн рублей), подготовку к Всемирной летней Универсиаде 2023 года (350 млн рублей) и так далее», – пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Напомним, ранее данные корректировки бюджета были приняты на заседании регионального правительства.

Читайте также:

Закон о бюджете Свердловской области на 2020 год одобрен в первом чтении.

Областная газета Свердловской области