Темы дня

Гордума Екатеринбурга одобрила проект бюджета на 2020 год

Деньги

Ранее Евгений Куйвашев призвал местные власти не затягивать бюджетный процесс и принять документ вовремя. Фото: Владимир Мартьянов

Депутаты гордумы Екатеринбурга одобрили в первом чтении проект муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно документу, на следующий год доход уральской столицы составит свыше 47,4 млрд рублей, расходы - 49,2 млрд рублей, дефицит бюджета соответственно - 1,8 млрд рублей.

Как ранее сообщала "Облгазета" проект главного финансового документа уральской столицы вызвал серьёзные споры в думе. В результате чего на 5 постоянных комиссиях из 8 не получил одобрения народных избранников.

30 ноября с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и спикером гордумы Игорем Володиным встретился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он призвал местные власти не затягивать бюджетный процесс и принять документ вовремя.

Накануне "Облгазета" также сообщала, что депутаты "Единой России" намерены поддержать бюджет Екатеринбурга в первом чтении.

"Вчера на заседании мы приняли решение принимать проект бюджета в первом чтении. Были достигнуты конструктивные решения с администрацией города по ветхому и аварийному жилью, льготным поездкам, финансированию здравоохранения и отдалённых территорий. Это мы увидим при принятии бюджета во втором чтении. Прошу проголосовать за бюджет в первом чтении", - сообщила на заседании гордумы руководитеот фракции "Единой России" Ирина Овчинникова.

В итоге 34 депутата проголосовали за, 1 воздержался.

Областная газета Свердловской области