Темы дня

Гордума утвердила прогноз развития Екатеринбурга

Екатеринбург

С прогнозом депутатов познакомил начальник департамента экономики администрации Алексей Прядеин. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбургская городская дума утвердила представленный мэрией среднесрочный прогноз социально-экономического развития уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. С прогнозом депутатов ознакомил начальник департамента экономики администрации Алексей Прядеин.

По словам докладчика, все расчёты базируются на предварительных итогах 2019 года. Представленный сегодня на заседании думы среднесрочный прогноз социально-экономического развития Екатеринбурга - это документ стратегического планирования, параметры которого станут основой для формирования бюджета города.

Алексей Прядеин отметил, что в ближайшем будущем на социально-экономическое развитие уральской столицы серьёзно повлияют Универсиада-2023, а также подготовка к 300-летнему юбилею города. В частности, к студенческим играм планируется построить ряд крупных спортивных объектов, таких как Деревня Универсиады, Дворец водных видов спорта и Академия волейбола имени Николая Карполя.

«В среднесрочном периоде ожидается дальнейший рост численности постоянного населения Екатеринбурга: к 2022 году оно должно увеличиться до 1 млн 559 тыс. человек. Также в прогнозе – увеличение продолжительности жизни населения до 76,6 лет», - приводит слова докладчика пресс-служба мэрии.

Кроме того, к 2022 году в городе должно увеличится количество мест в общеобразовательных учреждениях до 15 тысяч 500 единиц. Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий уральской столицы к 2022 должна достигнуть 66 тысяч рублей. По оценкам 2019 года эта цифра составляет 55 тысяч рублей.

Депутаты утвердили представленный проект прогноза социально-экономического развития столицы Урала большинством голосов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», на сегодняшнем заседании депутаты гордумы Екатеринбурга одобрили проект муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, а также проголосовали за создание нового восьмого района уральской столицы. 

Областная газета Свердловской области