Темы дня

Влалимир Путин: Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного поставщика

Владимир Путин

Владимир Путин: Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного поставщика. Фото: kremlinru

За последние годы Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного поставщика пшеницы на мировой рынок, обойдя США и Канаду. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции.

"Советский Союз был всегда покупателем зерновых - пшеницы. Сейчас Россия самый крупный поставщик пщеницы на мировой рынок. Обошли США и Канаду", - заявил глава государства, отвечая на вопрос о достижениях за последние годы.

Кроме того, по словам Президента, 75% производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года, средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности - 12 лет. Введено 3 новых аэропорта, 45 полос, 12 новых вокзалов, открыто 600 новых месторождений.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что благодарен старшему поколению, которое за советский период создало мощную державу: "В советский период было много сделано того, чем мы можем гордиться. И гордимся до сих пор: Победой в Великой Отечественной войне, прорыв в космос, много достижений".

Областная газета Свердловской области