Темы дня

Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на Универсиаду-2023

Оценивать результаты предоставления субсидии будет Министерство спорта РФ.

Оценивать результаты предоставления субсидии будет Министерство спорта РФ. Фото: Александр Зайцев

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на Универсиаду-2023. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом утверждены правила предоставления субсидии из федерального бюджета на мероприятия, связанные с проведением Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге в 2023 году.

В постановлении Правительства РФ приведён список документов, которые исполнительная дирекция Универсиады должна направить в Министерство спорта РФ, для получения финансирования, а также возможные причины для отказа.

Субсидия предоставляется в соответствии со специальным  соглашением, где прописаны цели, порядок и сроки предоставления отчётности о расходовании бюджетных денег, в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Министерство спорта РФ должно рассмотреть документы в течение 15 дней со дня их предоставления, принять решение и уведомить о решении в трёхдневный срок.

При этом сроки реализации мероприятий студенческих игр и их финансовое обеспечение должны быть выполнены на 100%.

В противном случае исполнительная дирекция «Универсиады-2023» должна будет в течение 30 дней вернуть субсидию в доход федерального бюджета «в размере, пропорциональном величине недостижения значения результата предоставления субсидии».

Оценивать результаты предоставления будет Министерство спорта РФ.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своей статье «Основа успеха» рассказал, как будет использоваться инфраструктура Универсиады после завершения студенческих игр. 

Областная газета Свердловской области