Темы дня

В 2020 году мероприятия по финансированию нацпроектов в Свердловской области должны пройти в ускоренном режиме

деньги и герб Свердловской области

В 2020 году мероприятия по финансированию нацпроектов в Свердловской области должны пройти в ускоренном режиме. Фото: Павел Ворожцов

Проводимые свердловскими министерствами и ведомствами мероприятия по привлечению средств из федерального бюджета на финансирование национальных проектов в 2020 году должны пройти в ускоренном режиме. Об этом заявила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

«Евгений Куйвашев поставил перед нами задачу: до начала марта завершить все торги по объектам в муниципалитетах Свердловской области, работа по которым ведётся в рамках нацпроектов. Это позволит нашим муниципалитетам приступить к работе по строительству школ, детских садов, дорог, формированию комфортной городской среды намного раньше, чем обычно», — заявила Галина Кулаченко.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ближайшее время региональные министерства заключат более 200 соглашений с муниципалитетами о предоставлении межбюджетных трансфертов из областной казны на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Ожидается, что на первом этапе из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог, модернизацию театров, поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, возведение школ и детских садов, поддержку спорта и решение задач в сфере экологии направят 7,2 млрд рублей.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», финансирование нацпроектов в Свердловской области в 2020 году составит 35,4 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области