Темы дня

К взысканию долгов в свердловских муниципалитетах подключили судебных приставов

Министерство финансов Свердловской области и региональное управление ФССП подписали соглашение о взаимодействии.

Министерство финансов Свердловской области и региональное управление ФССП подписали соглашение о взаимодействии. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале судебные приставы помогут муниципалитетам в работе по взысканию долгов в пользу местных бюджетов. Министерство финансов Свердловской области и региональное управление ФССП подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, соглашение позволит региону решать межведомственные задачи по взысканию задолженностей в пользу областного и муниципальных бюджетов. Соглашение устанавливает порядок взаимодействия судебных приставов и органов местного самоуправления, администрирующих доходы местных бюджетов, а также порядок обмена информацией о ходе исполнительных производств.

По словам заместителя губернатора Свердловской области – министра финансов Галины Кулаченко, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, ведомство оказывает содействие муниципалитетам при осуществлении работы по взысканию просроченной задолженности, направленной на исполнение доходной части местных бюджетов.

«Мы ожидаем, что в этом году в местные бюджеты поступит порядка 1 млрд рублей от претензионно-исковой работы, проводимой органами местного самоуправления. Эффективное взаимодействие и регулярный обмен информацией между администраторами доходов и структурными подразделениями службы судебных приставов приобретает особую значимость», - отметила министр финансов.

В свою очередь, главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова отметила, что соглашение будет способствовать повышению эффективности взаимодействия структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и администраций муниципальных образований региона для увеличения поступления взыскиваемых денежных средств в местные бюджеты.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», свердловчане задолжали за коммунальные услуги более 7 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области