Темы дня

У ТОР "Лесной" появился первый резидент за год

Предприятия

Напомним, что статус ТОРа Лесной получил год назад одновременно с Новоуральском. Фото: Павел Ворожцов

На ТОСЭР "Лесной" зарегистрирован первый резидент. Компания "Гефест" планирует организовать на территории опережающего развития производство стройматериалов.

Напомним, что статус ТОРа Лесной получил год назад одновременно с Новоуральском. Ранее сообщалось, что о намерениях стать резидентами территории опережающего развития в Новоуральске заявляли 26 компаний. В Лесном, где для резидентов ТОСЭР отведена площадь в 130 га, пока отклик резидентов не такой активный. Как пояснили "Облгазете" в администрации города, с предприятий звонили и интересовались предоставляемыми льготными условиями, но бумаг, подтверждающих их намерения, не поступало.

Первое соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках открытия IV форума городов атомной отрасли в Москве между предприятием "Гефест" и управляющей компанией АО "Атом-ТОР", которая ведёт реестр резидентов всех ТОСЭР.  Минимальный объём инвестиций резидента в территорию составит свыше 15 млн рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что Лесной входит в десятку ЗАТО Росатома. Инвестиции потенциальных резидентов оцениваются в 4 млрд рублей, а количество новых рабочих мест – более 1 тысячи. Среди видов экономической деятельности, при которых в городе действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, - обработка древесины, производство химических веществ, металлических изделий, компьютеров, электрического оборудования. Планируется использовать научно-технический, производственный и кадровый потенциал местного градообразующего комбината "Электрохимприбор".

Областная газета Свердловской области