Темы дня

Сокращение расходов бюджета России в 2020 году не планируется

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин выступил на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Фото: Владимир Мартьянов.

В Счётной палате России не ожидают сокращения расходов бюджета РФ в 2020 году при любом варианте развития экономики. Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

– Я думаю, в любом варианте, скорее всего, у нас не будет расходов в 2020 году меньше, чем запланировано. Просто будет более серьёзное перераспределение внутри этих расходов, – заявил он.

Алексей Кудрин также сообщил, что правительству дали поручение ещё раз рассмотреть приоритеты внутри федерального бюджета.

– Видимо, есть уже более серьёзные сценарии развития, – предположил он.

По словам главы Счётной палаты, в этом году будет сложно достичь целевые показатели нацпроектов. Первый срез прогнозов он ожидает получить к концу апреля.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №52 от 24.03.2020 под заголовком «Сокращение расходов бюджета России в 2020 году не планируется».

Областная газета Свердловской области