Темы дня

На Урале для профилактики коронавируса задействуют ресурсы исправительных колоний

Профилактика коронавируса в Свердловской области

На Среднем Урале есть потребность в трёх миллионах многоразовых медицинских масок. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области в мероприятиях по профилактике коронавируса будут задействованы производственные мощности исправительно-трудовых колоний. Такую возможность обсудили уральские бизнесмены, представители министерства промышленности и науки, а также ГУФСИН России по региону.

Перечень товаров повседневного спроса, который актуален для производства на территории Среднего Урала, представил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

По словам замминистра, на сегодняшний день в регионе есть потребность в трёх миллионах многоразовых медицинских масок. В процесс их производства активно включились швейные предприятия Среднего Урала.

«Ресурсы учреждений ГУФСИН здесь бы очень помогли», –  приводит слова заместителя министра департамент информполитики региона.

В свою очередь, представители ГУФСИН России по Свердловской области отметили, что готовы к организации на своих площадях совместных производств с представителями малого и среднего бизнеса.

Помимо пошива из ткани, в качестве потенциальных направлений для сотрудничества рассматриваются: металлообработка, ковка, литьё, деревообработка и производство мебели.

По словам директора Екатеринбургского центра развития предпринимательства Дмитрия Постникова, в рамках прошедшей встречи предприниматели получили алгоритм действий для организации сотрудничества с учреждениями ГУФСИН России по Свердловской области.

Напомним, как сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

За минувшие сутки в России коронавирусом заразились ещё 302 человека в 35 регионах. На Среднем Урале новых заболевших не выявлено.   

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области