Темы дня

На Среднем Урале продолжают работать 166 предприятий

рабочий на заводе

Предприятия с непрерывным технологическим циклом продолжают работу. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области 166 предприятий получили разрешение на работу во время карантина. Это предприятия с непрерывным технологическим циклом.

Среди них – крупные металлургические и машиностроительные заводы, в том числе компании дивизионов НЛМК, НТМК, РУСАЛ, УГМК, а также предприятия, которые занимаются производством средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и дезинфицирующих средств, сообщает департамент информполитики Свердловской области.  

Помимо этого, некоторые организации продолжают работать во время нерабочей недели, согласно Указу Президента РФ. Это больницы, аптеки, продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости, предприятия, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, представители органов власти и СМИ.

Руководителей предприятий, продолжающих работать, обязали обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты и соблюдать все правила санитарной обработки помещений.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, за предприятиями закреплены конкретные швейные производства, которые изготавливают для их работников средства индивидуальной защиты. Так, в регионе работают 25 компаний, где шьют тканевые защитные маски.

Напомним, некоторые предприятия, не попавшие в список исключений, не выполнили требования приостановить свою деятельность. Так, в первый выходной день, 28 марта, специалисты Роспотребнадзора выявили около 30 таких организаций, в том числе строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

Ранее «Областная газета» рассказывала о том, что происходит на предприятиях Среднего Урала, которые продолжили работать в «карантинную» неделю. 

Читайте также:

Закрытые магазины и полупустые улицы: смотрим, как прошли в Екатеринбурге первые дни карантина

Областная газета Свердловской области