Темы дня

Выставку ИННОПРОМ перенесли на 2021 год. Останется ли Италия страной-партнёром?

Иннопром 2017, 11.07.2017

В этом году выставка по традиции могла собрать десятки тысяч посетителей. Но учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, это было бы небезопасно. Фото: Владимир Мартьянов

В этом году ИННОПРОМ в Екатеринбурге не состоится. Такое решение принято председателем организационного комитета по подготовке и проведению Международной промышленной выставки, министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Официальная информация об этом размещена на сайте федерального Минпромторга. Там же сообщается, что выставку перенесут на июль 2021 года.

Перенос связан с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и направлен на предупреждение и предотвращение распространения на территории РФ коронавирусной инфекции COVID-19. В министерстве промышленности особо подчеркнули, что решение принято прежде всего исходя из заботы о здоровье граждан Российской Федерации, гостей и участников выставки. О принятом решении Минпромторг уже уведомил правительство Свердловской области и оператора выставки компанию «Формика».

Также в ближайшее время официальное уведомление будет направлено итальянской стороне, поскольку Италия должна была стать страной-партнёром выставки в текущем году. Но останется ли Италия партнёром выставки в 2021 году – пока непонятно. В министерстве инвестиций и развития региона нам также не смогли дать ответ на этот вопрос. Впрочем, до завершения пандемии коронавируса, от которого из европейских стран больше всего страдает Италия, отвечать на него действительно преждевременно.

Напомним, ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года, и является главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой страны. В 2019 году ИННОПРОМ привлёк более 43 тысяч посетителей и более 1 300 представителей СМИ. 90 стран мира приняли участие в ИННОПРОМе в качестве непосредственных участников выставки, презентовавших свои достижения, а также делегатов, почётных гостей и представителей бизнеса. Страной-партнёром прошлогоднего ИННОПРОМа была Турция.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №58-61 от 02.04.2020

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области