Темы дня

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты попросила губернатора разрешить предприятиям отрасли работать

Представители бьюти-индустрии отметили, что находятся в непростом положении. Фото: Павел Ворожцов

Представители бьюти-индустрии отметили, что находятся в непростом положении. Фото: Павел Ворожцов

Предприниматели Свердловской области, представляющие разные сферы бизнеса, продолжают обращаться за поддержкой к губернатору Свердловской области. Ранее «Облгазета» сообщала о письме, отправленном Евгению Куйвашеву Уральской ассоциацией туризма. Теперь к главе региона решили обратиться свердловские предприниматели, которые работают в индустрии красоты.

Обращение подписали предприниматели Юлия Силина, Людмила Бахтина, Олеся Мамро, Ольга Войтенко и другие представители отрасли парикмахерских и косметологических услуг. В письме предприниматели, в частности, отметили, что разделяют опасения и с пониманием относятся к мерам, предпринимаемым Правительством РФ и Свердловской области в связи с распространением COVID-19.

Авторы письма акцентировали внимание на том, что их сфера развита и широко востребована практически всеми жителями региона. В этой связи отметили неблаговидный факт.

«В настоящее время, несмотря на запрет, нелегальные предприятия развили активную деятельность и осуществляют свою работу по предоставлению жителям города услуг красоты на дому, фактически разнося заразу по всему городу. Кроме того, свой «вклад» в распространение вируса вносят нелегальные предприятия, работающие в различных офисных центрах Екатеринбурга и области», – говорится в письме.

Предприниматели упомянули и то, что вместе с тем развили свою деятельность поставщики косметологической и парикмахерской продукции по снабжению таких мастеров всем необходимым. Подобная ситуация, по словам автора письма, способствовала распространению вируса в Италии.

Поэтому предприниматели попросили губернатора для снижения риска распространения инфекции среди граждан разрешить им работать с 6 апреля 2020 года при условии усиления санитарных норм. Либо осуществить поддержку их предприятий в виде обнуления всех налогов на время простоя и безвозмездных субсидий на выплату заработной платы в размере МРОТ на каждого сотрудника. «Данные меры могут спасти наш бизнес от разорения», – подчеркнули предприниматели в письме.

– Мы объединились, потому что терпим крах. Мы зависим от выручки, у всех кредиты, у нас нет никаких запасов. Запасы у нас бывали раньше, до 2008 года. А сейчас нет никакого запаса прочности и сумасшедшая административная нагрузка, налоги, выполнение требований и нормативов! – рассказала «Облгазете» одна из авторов письма региональный представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК) Юлия Силина. – Мы закрыты, должны платить сотрудникам. А нелегальный сектор сейчас продолжает работать, обслуживая и наших клиентов. Там сотрудники не платят налогов, не соблюдают санитарно-эпидемиологических норм, что катастрофично для здоровья и жизни граждан в сегодняшней ситуации.

Юлия Силина подчеркнула, что недавно созданная АПИК, объединившая директоров таких предприятий по всей России, будет пытаться решать проблемы, с которыми сейчас столкнулась бьюти-индустрия. Уже сейчас в свердловском региональном отделении АПИК более сорока участников, и каждый день добавляются новые.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области