Темы дня

Владимир Путин: "Мы готовы к взаимодействию с США по вопросу балансировки рынка нефти"

Владимир Путин

Владимир Путин заявил о готовности объединить усилия с США для балансировки нефтяного рынка. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил о готовности объединить усилия с США для балансировки нефтяного рынка. Глава государства сказал об этом во время совещания о ситуации на глобальных энергетических рынках.

"Мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – "ОПЕК-плюс", и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок [нефти - прим. "Облгазеты"] и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу", - передаёт слова Президента пресс-служба Кремля.

По предварительным оценкам, сокращение объёмов нефти может составить около 10 млн баррелей в сутки. Также глава государства добавил, что Россия находится в тесном контакте с Саудовской Аравией по этому вопросу. Он подчёркивает, что и США, и Россия, и Саудовская Аравия заинтересованы в согласованных совместных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности нефтяного рынка.

Напомним, что 18 марта глава Минфина Антон Силуанов сказал, что из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть в 2020 году бюджет России будет дефицитным.

Областная газета Свердловской области