Темы дня

Правительство РФ выделило 321 миллион на премии медикам, лечащим коронавирус

Коронавирус медики

Выплаты также положены медикам из групп риска заражения, работающим в усиленном режиме. Фото: Павел Ворожцов

Правительство России выделило 321 миллион рублей на выплаты медикам, лечащим больных с коронавирусом. Документ опубликован на сайте кабмина.

Фото: скриншот документа

Согласно распоряжению, 321,2 млн рублей направлен из резервного фонда Правительства РФ. Субсидии предназначены для организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству. 

Эти деньги предназначены «для выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция». Выплаты также положены медикам из групп риска заражения, работающим в усиленном режиме.

Контроль за целевым и эффективным использованием средств возложен на ФМБА России. Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 1 сентября 2020 года.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что Правительство выделило242 миллиона рублей Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики». 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области