Темы дня

Утверждён список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики в России

Девушка мечтает о путешествиях

Среди сфер деятельности - автомобильные и авиаперевозки, деятельность турагенств и гостиничный бизнес. Фото: Галина Соловьёва

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. В перечне 9 сфер деятельности.

Среди них - автомобильные и авиаперевозки (деятельность сухопутного и воздушного транспорта, автовокзалов и автостанций), культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт (в том числе деятельность санаториев), деятельность турагентств, гостиничный бизнес, общепит, организация коференций и выставок, предоставление бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), допобразование.

"Утвердить прилагаемый перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в тексте постановления, опубликованного на сайте кабмина.

Организации из утверждённых девяти сфер могут до 30 сентября обратиться в банки с требованием о приостановке своих обязательств по кредитному договору.

Добавим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне подписал распоряжение, которым расширил перечень организаций, имеющих право работать в условиях особого режима. Уже сегодня должны открыться, в том числе оптики и магазины с бытовой техникой.

Публикуем полный перечень, утверждённый Правительством РФ.

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области