Темы дня

В Свердловской области сформирован список системообразующих предприятий

Рабочий на предприятии

Свердловские системообразующие предприятия охватывают более 10 отраслей. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области сформирован перечень предприятий, которым окажут поддержку для сохранения рабочих мест. В списке 144 системообразующие организации.

Перечень уже утверждён главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым.

Как отмечается в telegram-канале свердловских властей, на основе оперативного мониторинга финансово-экономической ситуации готовятся комплексные меры их поддержки. Речь идёт о мерах, которые позволят сохранить рабочие места.

"Это предприятия и организации, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе", – передаются в сообщении слова главы областного министра экономики и территориального развития Дениса Мамонтова.

Добавим, что свердловские системообразующие предприятия охватывают более 10 отраслей. Среди них - горно-металлургический комплекс, машиностроение, химическая и лёгкая промышленность, производство строительных материалов, лесопромышленный и строительный комплекс, АПК, ТЭК, ЖКХ, транспорт, здравоохранение.

Перечень сформирован в рамках федерального плана действий и плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях распространения коронавируса. Среди мер поддержки рассматриваются запрет банкротства предприятий до конца года, реструктуризация налоговой задолженности, льготное кредитование, субсидирование части процентных ставок, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам Дениса Мамонтова, будет предусмотрена возможность обращения за помощью в Правительство РФ для частичной компенсации затрат на реализацию мероприятий поддержки организаций.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение, которым расширил перечень организаций, имеющих право работать в условиях особого режима.

Читайте также:

Более 20 уральских предприятий ждёт стресс-тест

Утверждён список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики в России

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области