Темы дня

Президент Ассоциации строителей Урала: отрасль оказалась готова к кризису

Вячеслав Трапезников

Президент Ассоциации строителей Урала: отрасль оказалась готова к кризису. Фото: Галина Соловьёва

Президент СРО Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников заявил о том, что строительная отрасль оказалась готова к кризису, вызванному пандемией коронавируса. При этом, в качестве приоритетной территории для рассмотрения данного вопроса, был выбран Екатеринбург.

"Строительная отрасль, в целом, оказалась готова к этому кризису. Я об этом могу сказать совершенно уверенно. Готовы и организационные инфраструктуры. В первую очередь ‒ это готовность предприятий выполнять требования санитарной безопасности на строительных площадках", ‒ заявил во время сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Трапезников.

Он также отметил, что сегодня абсолютно до всех застройщиков и подрядчиков доведены методические рекомендации по предотвращению коронавируса. И добавил, что уже третью неделю офисная составляющая строительных компаний переведена на удалённый режим работы ‒ без потери качества.

Президент ассоциации подчеркнул, что в Екатеринбурге продолжается работа с дольщиками, покупателями, банками, органами госрегистрации. Однако, большей частью это осуществляется удалённо.

"Это наша реальность. И этот кризис, я уверен, сыграет свою положительную роль в том, что цифровые технологии продолжат внедряться чрезвычайно активно. В том числе, в такую консервативную отрасль, как капитальное строительство", ‒ сказал Вячеслав Трапезников.

Подводя итоги от заявил, что сегодня не только продолжаются работы, но и продажи.

Областная газета Свердловской области