Темы дня

Бюджет Свердловской области будет увеличен на 6,3 миллиарда рублей

Деньги и денежное дерево

Доходная часть областной казны составит 273,4 млрд рублей, расходы увеличатся до 302,9 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Бюджет Свердловской области в 2020 году будет увеличен на 6,3 млрд рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Таким образом, доходная часть областной казны составит 273,4 млрд рублей, расходы увеличатся до 302,9 млрд рублей.

Решение о внесении изменений в бюджет было принято на сегодняшнем заседании регионального правительства. По словам замгубернатора – министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, это обусловлено поступлением средств из федерального бюджета, а также необходимостью осуществить расходы по поручениям Президента РФ, губернатора, на реализацию нацпроектов и мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Предполагается, что 3,6 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд из областной казны, пойдут на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. 1,4 млрд рублей будут направлены на коечный фонд в больницах для лечения больных коронавирусом. На 32,2 млн рублей закупят аппараты для искусственной вентиляции лёгких за счёт средств резервного фонда российского кабмина.

Кроме того, в этом году средства будут выделены на выплаты классным руководителям, внедрение интеллектуальных транспортных систем, строительство и ремонт детсадов, благоустройство, модернизацию ДШИ, спортивное оборудование, строительство объектов питьевого водоснабжения.

Предлагается также перераспределить бюджетные ассигнования, что позволит, в том числе, увеличить резервный фонд свердловского правительства на 450 млн рублей. Как отмечают в департаменте информполитики Свердловской области, изменения бюджета не повлияют на величину дефицита и верхний предел госдолга.

Читайте также:

В Свердловской области приняли бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов

Доходы Свердловской области к 2030 году вырастут в два раза

Областная газета Свердловской области