Темы дня

Расширен список сильно пострадавших от коронавируса отраслей российской экономики

Поддержка бизнеса коронавирус

В перечень добавили кинотеатры и стоматологии. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России расширило список отраслей экономики, особенно сильно пострадавших от пандемии коронавируса. В перечень добавили кинотеатры и стоматологии.

Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов. Также в перечень пострадавших отраслей российской экономики включён новый раздел - «Деятельность в области здравоохранения». Он содержит позицию «стоматологическая практика».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. Изначально в список попали девять сфер деятельности.

Отметим также, что в Свердловской области сформирован перечень предприятий, которым окажут поддержку для сохранения рабочих мест. В список вошли 144 системообразующие организации.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о смягчении ограничений для бизнеса на время объявленного в регионе особого режима. В частности, работать позволено парикмахерским и детским садам в ряде муниципалитетов. 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области