Темы дня

Владимир Путин поручил направить 200 миллиардов рублей в региональные бюджеты

Владимир Путин

Владимир Путин поручил дополнительно предоставить субъектам РФ 200 млрд рублей. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин во время выступления перед началом совещания с Правительством поручил дополнительно предоставить субъектам РФ 200 млрд рублей. Данная мера направлена на обеспечение устойчивости региональных бюджетов.

"Уже говорил о необходимости дополнительной финансовой помощи регионам. Их доходы сейчас по разным причинам просели. А ведь на регионы, на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка. И у субъектов федерации должны быть для этого необходимые ресурсы. Поэтому предлагаю дополнительно направить 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов", - заявил глава государства во время прямого эфира. 

Владимир Путин подчеркнул, что у регионов должна быть возможность гибкого использования предоставленных денег. Главы субъектов РФ должны иметь право направлять эти средства на реализацию региональных мер поддержки предпринимательства, на выплату зарплат и пособий бюджетникам, а также на помощь гражданам и решение неотложных социальных вопросов.

Читайте также:

Ежемесячные допвыплаты врачам и поддержка семей с детьми: главное из обращения Владимира Путина к россиянам.

Владимир Путин наделит глав регионов РФ правом самостоятельно определять режим для борьбы с коронавирусом.

Областная газета Свердловской области