Темы дня

В свердловском правительстве рассказали о поддержке туристической отрасли

Возврат денег за путёвки

Сфера туризма – одна из наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Фото: Галина Соловьёва

Правительство Свердловской области активно участвует в обсуждении программы Ростуризма по вопросам поддержки туристической отрасли и туристов, которые понесли потери из-за распространения коронавируса. На компании этой отрасли распространяются первоочередные меры поддержки, принятые главой региона Евгением Куйвашевым.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, сфера туризма – одна из наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день правительство региона ведёт работу по информированию туристов и турсообщества о порядке возврата денег за путёвки в условиях отмены поездок, а также закрытия большинства стран и направлений.

Кроме того, в регионе на постоянной основе проводятся семинары и вебинары по антикризисному управлению и выработке новых подходов.

«По решению Правительства России, начиная с мая туристы и турагенты смогут обращаться к туроператорам за возвратом средств», – приводит слова министра департамент информполитики региона.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в регионе был принят ряд областных законов по поддержки бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, предусмотрено установление пониженной ставки 1,1% по налогу на имущество организаций и установление пониженной ставки 1% по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей экономики, включая сферу туризма.

Ранее Правительство РФ выделило Ростуризму 3,5 млрд рублей из резервного фонда на возмещение затрат туроператоров из-за коронавируса. Также кабмин определил порядок возврата денег за отменённые из-за коронавируса туры

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области