Темы дня

Владимир Путин поручил запустить льготную ипотеку под 6,5%

Льготная ипотека

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли, прошедшем в режиме видеоконференции. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил запустить льготную ипотечную программу. Взять ипотеку можно будет под 6,5 процента годовых.

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли, прошедшего в режиме видеоконференции.

«Предлагаю запустить специальною льготную ипотечную программу. Поддержать и граждан, и строительную отрасль. Дать людям дополнительные возможности при помощи государства улучшить свои жилищные условия», - сказал Владимир Путин.

Взять льготный ипотечный кредит на покупку нового жилья комфорт-класса, можно будет по ставке 6,5%. Планируется, что льготная ставка будет распространяться на жильё стоимостью до трёх млн рублей в регионах и восьми млн в Москве и Санкт-Петербурге.

Президент России подчеркнул, что льготная пониженная ставка по ипотеке будет действовать весь срок действия кредита. Всё, что выше 6,5%, будет субсидировать государство. Обратиться за таким кредитом можно будет до 1 ноября 2020 года.

«Прошу правительство обеспечить скорейший запуск этой программы», - поручил российский лидер.

По предварительной оценке президента страны, в 2020 году на эти цели потребуется направить около шести млрд рублей.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса. На отсрочки выплат по займам имеют право физические лица, индивидуальные предприниматели, а также малый и средний бизнес, пострадавшие из-за пандемии COVID-19.

Областная газета Свердловской области