За неделю в Свердловской области заметно подорожали овощи

цены на овощи

За наделю заметно подорожали некоторые овощи. Фото: Алексей Кунилов

Опубликован отчёт об изменении средних цен на отдельные виды продуктов в Свердловской области. За наделю заметно подорожали некоторые овощи.

По данным Свердловскстата, наиболее заметным было подорожание репчатого лука. 13 апреля его средняя стоимость составила 41 рубль 60 копеек. Это на 20,7% выше, чем неделей ранее.

Белокочанная капуста стала дороже на 8,2%, килограмм этого овоща обходился свердловчанам в среднем в 29 рублей 30 копеек. Цены на морковь выросли на 6,4% до 36 рублей 19 копеек, а картофель подорожал на 6,3% до 23 рублей 74 копеек.  

Среди других продуктов ощутимо дороже стали сахар-песок (+4,7%; средняя цена – 35 рублей 21 копейка), пшено (+2,3%; 83 рублей 28 копеек), яблоки (+2,3%; 110 рублей 32 копейки), куриные яйца (+2,2%; 64 рубля 55 копеек за десяток) и рис шлифованный (+2%; 97 рублей 79 копеек).

На некоторые продукты цены, наоборот, снизились. В их числе – свежие огурцы (-10,2%; 104 рубля 32 копейки), помидоры (-5,7%; 189 рублей 54 копейки) и гречневая крупа (-1,2%; 85 рублей 7 копеек).

Напомним, в марте годовая инфляция в Свердловской области составила 2,5%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 п.п. Ускорение прироста цен было зафиксировано впервые за 10 месяцев.

Добавим также, недавно «Областная газета» рассказывала о том, какие овощи и фрукты лучше есть во время пандемии коронавируса, где содержится больше ценных витаминов. Оказалось, что шиповник, петрушка и капуста гораздо полезнее имбиря.

Читайте также:

В УрФО рассчитали «индекс кулича».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области