Темы дня

Глава Екатеринбурга утвердил план поддержки малого и среднего бизнеса

поддержка бизнеса

Помощь будет оказана тем предприятиям, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики. Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил план мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Помощь будет оказана тем предприятиям, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики.

До конца года в Екатеринбурге вводятся мораторий на проведение муниципальных проверок предпринимателей и отсрочка платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, сообщает пресс-служба администрации города.

На период до 1 октября текущего года предприниматели получают отсрочку платы за аренду муниципального имущества. До этой же даты им перестанут начислять пени и штрафы за задолженность платежей по договорам аренды недвижимости (кроме земельных участков). Также до начала октября приостанавливается подача заявлений о банкротстве в отношении должников.

Кроме того, пока в Свердловской области действует режим повышенной готовности, екатеринбургских бизнесменов не будут штрафовать за несвоевременные платежи по договорам на размещение нестационарных торговых объектов.

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле также был утверждён план поддержки малого и среднего предпринимательства. Подробнее о нём можно прочитать здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области