Темы дня

В список особо пострадавших от коронавируса отраслей экономики добавили музеи и зоопарки

Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. В перечень включили музеи и зоопарки.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. Согласно документу, в разделе «Культура, организация досуга и развлечений» в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции, добавилась деятельность музеев и зоопарков.

Также в список включён новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». В него вошли торговля автомобилями и мотоциклами, а также автозапчастями. Кроме того, списке оказалась торговля товарами общего ассортимента, информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью.

Фото: скриншот документа
Фото: скриншот документа
Фото: скриншот документа

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в этот список включили кинотеатры и стоматологии.

Ранее Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь государства по 12 130 рублей на сотрудника.

Также план мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, утвердил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Помощь будет оказана тем предприятиям, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области