Темы дня

В Свердловской области стартовал приём заявлений на выплаты самозанятым

репетитор

Выплаты предусмотрены для самозанятых, которые зарегистрировали такой статус до 1 апреля 2020 года. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области от самозанятых граждан начали принимать заявления на получение единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. В первый день приёма за помощью обратились почти 500 свердловчан.

Выплаты установлены для самозанятых, которые зарегистрировали такой статус до 1 апреля 2020 года. Это более 12 тыс. человек. Средства на выплаты будут предоставляться из областного бюджета, на эти цели выделено 61,7 млн рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Заявку на получение денежных средств можно оформить на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете фонда и сформировать заявку с помощью кнопки «Подать заявление» (для этого потребуются ИНН и банковские реквизиты). В течение трёх рабочих дней фонд отправит данные в ФНС. Там в течение трёх-пяти рабочих дней сверят все предоставленные данные. В течение трёх дней после подтверждения от ФНС гражданин получит выплату.

Как писала «Областная газета», о введении дополнительных мер поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса ранее объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, получающих доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наёмных работников. Спустя месяц после введения нового налогового режима «Областная газета» проанализировала его плюсы и минусы. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области