Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ об отсрочке арендных платежей для бизнеса

коронавирус поддержка бизнеса

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставили отсрочки по платежам за аренду и установку рекламных конструкций. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указа о дополнительных мерах имущественной поддержки малому и среднему бизнесу, пострадавшему из-за пандемии коронавируса. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставили отсрочки по платежам за аренду и установку рекламных конструкций.

Указ главы региона опубликован на официальном интернет портале правовой информации Свердловской области.

Согласно документу, субъектам малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка уплаты платежей по договорам аренды на имущество, входящее в казну Свердловской области (в том числе на земельные участки) и договорам аренды земельных участков на территории Екатеринбурга, государственная собственность на которые не разграничена. Речь идёт о платежах за период с 18 марта по 30 июня. Отсрочка будет действовать на срок, предложенный самими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Фото: скриншот документа

Также среднему и малому бизнесу предоставляется отсрочка уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Отсрочка предоставляется с 19 марта по 30 июня, при условии, что задолженность по таким договорам подлежит уплате не ранее 1 января и не позднее 31 декабря.

Фото: скриншот документа

Также предприятиям и предпринимателям, работающим в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, предоставляется отсрочка платежей по договорам аренды, которые заключены до 18 марта, на срок с 18 марта до 30 июня. Отсрочка предоставляется на срок с 1 июля до 1 октября.

Фото: скриншот документа

В документе указано, что за указанными отсрочками предпринимателям следует обращаться в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Ведомству поручено подготовить вписок документов, необходимых ля получения отсрочки.

Фото: скриншот документа

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне Правительство РФ утвердило льготы для российских кинотеатров и стоматологий. Пострадавший от пандемии коронавируса бизнес может оформить временное освобождение от платежей за аренду федерального имущества.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области