Темы дня

Правительство РФ запустило сервис о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса

поддержка бизнеса

Сервис доступен на официальном сайте кабмина. Фото: Галина Соловьёва

Правительства России запустило информационный сервис о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса. Сервис доступен на официальном сайте кабмина.

С его помощью можно получить исчерпывающую информацию о действующих в стране мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он объединяет около 80 мер, сгруппированных по категориям получателей, а также по типам отраслей и сфер деятельности.

В каждом разделе приводится подробное описание меры, а также сроки предоставления и инструкция о том, как её получить. Здесь же приведены ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

Например, чтобы дистанционно встать на биржу труда, необходим кликнуть на соответствующий раздел «Зарегистрироваться на trudvsem.ru» и далее следовать подсказкам системы. Для оформления субсидии, предназначенной для малого и среднего бизнеса, можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.

Отмечается, что помимо информации о действующих мерах поддержки, на странице сервиса сейчас можно получить данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики, а также сведения о ключевых решениях, принимаемых Правительством России.

Напомним, как раннее сообщала «Областная газета», ранее Правительство РФ выпустило несколько пакетов мер поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В частности, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым взносам для МСП.

Ранее о введении дополнительных мер поддержки граждан и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. К примеру, было решено предоставить многодетным и малоимущим семьям единоразовые выплаты до 5 тыс. рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области