Темы дня

Правительство РФ освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам

Бюджетнеы кредиты

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Фото: Алексей Кунилов

Правительство России освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, в 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах субъекты РФ будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, а в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

Фото: скриншот документа

В пояснительной записке уточняется, что решение скорректировать график платежей по бюджетным кредитам принято для поддержки регионов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отмечается, что освобождённые в 2020 году средства могут быть направлены на ликвидацию последствий пандемии, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Президент России Владимир Путин поручил дополнительно предоставить субъектам РФ 200 млрд рублей. Данная мера направлена на обеспечение устойчивости региональных бюджетов.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области