Темы дня

Правительство РФ выделило 5,7 миллиарда на льготное кредитование бизнеса и НКО

Финансы

Правительство России утвердило субсидию для запуска программы льготного кредитования бизнеса и НКО по ставке 2%. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России утвердило субсидию для запуска программы льготного кредитования бизнеса и НКО по ставке 2%. На возмещение недополученных средств будет направлено 5,7 млрд рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, общий объём займов с учётом ранее выданных составит 248 млрд рублей. Данная программа кредитования, предложенная Президентом России Владимиром Путиным, направлена на сохранение занятости и поддержку предпринимателей.

На льготные кредиты по ставке 2% и особые условия погашения смогут рассчитывать социально ориентированные НКО и организации, оказавшиеся в числе отраслей наиболее пострадавших от коронавируса. Отмечается, что компаниям, сохранившим не менее 90% сотрудников, государство выплатит всю сумму кредита с процентами. В случае сохранения более 80% работников предпринимателю предстоит выплатить лишь половину ссуды.

Напомним, 10 мая правительство опубликовало постановление, согласно которому на поддержку малого и среднего бизнеса был выделен 81 млрд рублей.

Публикуем документ, размещённый на сайте кабмина:

Фото: Правительство РФ

Читайте также:

Владимир Путин дал поручения по ситуации с коронавирусом.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области