Темы дня

Уральские отельеры считают, что восстановить гостиничный бизнес удастся не раньше сентября

отель, три звезды

Вернуться к среднегодовому уровню заполняемости номерного фонда получится не раньше сентября текущего года. Фото: Алексей Кунилов

Уральские отельеры считают, что на восстановление гостиничного бизнеса после потрясений, вызванных пандемией коронавируса, потребуется не менее трёх месяцев. Вернуться к среднегодовому уровню заполняемости номерного фонда получится не раньше сентября текущего года.

Как рассказал «Областной газете» руководитель Ассоциации малых гостиниц и хостелов Владимир Окуньков, до пандемии средняя годовая загрузка малых средств размещения в Екатеринбурге составляла около 60%. В апреле и первой половине мая клиентов там практически не было. Брони на конец мая-июнь появляются, но их немного.

«Думаю, что после снятия ограничительных мер по всей стране потребуется не меньше года, чтобы восстановить среднегодовую загрузку на том уровне, что была до пандемии», - отметил Владимир Окуньков.

Генеральный менеджер отеля «Атриум Палас» и Центра Международной Торговли Екатеринбург, президент екатеринбургского Клуба отельеров Ирина Домина ожидает, что возрождение отрасли произойдёт раньше — в сентябре текущего года или январе следующего.

В екатеринбургской гостинице «Октябрьская» считают, что по самому оптимистичному прогнозу, загрузка номеров сможет вернуться на прежний уровень к сентябрю, по пессимистичному прогнозу, это произойдёт не раньше 2022 года.

Подробнее о возрождении гостиничного бизнеса на Урале читайте в «Областной газете» №087 за 20 мая.

Областная газета Свердловской области